Мы собрали подборку самой странной, на наш взгляд, еды. Обычному человеку из наших мест её и съедобной то тяжело назвать. Хотя, в других странах некоторые из этих блюд могут считаться настоящими деликатесами.

Этот африканский огурец с устрашающими шипами на самом деле очень добрый и мягкий внутри. По вкусу он напоминает банан и незаменим для фруктовых коктейлей.

Африканский огурец

Копи Лувак - самый дорогой кофе в мире. А что же делает его таковым? Всё дело в том, что его уже кто-то ел, частично переварил и… Да-да, процесс прошел до конца. Спасибо малайской кунице Мусанги за работу над кофе. Конечно, потом кофейные зёрна моют, чистят, жарят, но мы то теперь знаем, за что платим.

Копи Лувак

Скорпион на палочке всё ещё свеж и актуален. Он, конечно же, не ядовит и прошёл всю необходимую обработку перед тем, как попасть в леденец.

Скорпион на палочке

Съедобные птичьи гнёзда. Нет, тут дело не в китайской всеядности. Просто Саланганы - птицы семейства стрижей - вьют из своей затвердевшей слюны вполне приятные на вкус гнёздышки, из которых можно сварить суп.

Съедобные птичьи гнёзда

Касу Марцу - это настоящее испытание для нервов. Удивительно, что этот "червивый сыр" (буквальный перевод) пришёл к нашему столу отнюдь не из дебрей африканских или индонезийских джунглей. Он является традиционным блюдом итальянского острова Сардиния, жители которого предпочитают есть его прямо с живыми личинками мучной мухи внутри. Между прочим, в Евросоюзе не утихает борьба за то, чтобы объявить сей деликатес вне закона. Это ещё больше поднимает его цену на чёрном рынке.

Касу Марцу

"Личинки шелкопряда - это не только ценный мех, но и неплохой шашлык!" - говорят неугомонные азиаты.

Личинки шелкопряда

Вино делают из всего: из слёз, одуванчиков, табуретки (рецепт Остапа Бендера). И даже из ядовитых змей. Хотя за основу берётся всё тот же хлебный, рисовый или тростниковый спирт.

Вино из ядовитых змей

Балут – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии. Это варёное утиное яйцо. А что же тут необычного? То, что варить яйцо начинают, когда утёнок уже сформировался и даже чуть-чуть оперился. Как говорят китайцы: "Съесть можно всё, кроме Луны и её отражения в воде".

Балут

Источник информации: Рейтинг съедобного «несъедобного»

Статья впервые опубликована на сайте: 26 ноября 2014 года